Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Время было обеденное…

Автор: admin от 1-04-2014, 10:12

Время было обеденное…


- Послушайте, Николай Васильевич, — сказал главный дирижёр симфонического оркестра своей «первой скрипке», — у меня ужасно скрипят подошвы новых полуботинок, особенно, когда приподнимаюсь на носках. Если вам не трудно, то напомните мне, пожалуйста о том, что подошвы необходимо смазать воском, чтобы не скрипели!

На следующий день симфонический оркестр отправился в гастрольную поездку на пароходе. Главный дирижёр, собираясь на репетицию, вспомнил вдруг о своих скрипучих полуботинках, обильно смазал их воском, поставил у двери своей каюты и, посвистывая ушёл одеваться.

Первая скрипка, проходя мимо каюты главного, увидел полуботинки шефа, вспомнил о просьбе и обильно смазал их воском. Кроме того, желая угодить начальству, он смазал воском и скамеечку главного, на которой стояли концертные полуботинки.

Как только главный дирижёр вошёл в зал и, как всегда, легко порхнул на свою любимую скамеечку, чтобы начать репетицию. Ноги его внезапно скользнули в стороны. Он нелепо взмахнул руками. Падая, ударился виском об угол концертного рояля и потерял сознание.

Все скрипки оркестра во главе с первой, подхватили обмякшее тело главного и вынесли его на палубу, на свежий воздух. Там они положили шефа на какой-то настил, укрыли куском серого брезента и побежали искать доктора.

Настил, на котором лежало тело главного, оказался грузовой площадкой. Как только скрипки, размазывая по щекам слёзы, скрылись из виду, из трюма вылезли шесть дюжих матросов, которые принялись таскать тяжёлые ящики с гвоздями и складывать их ничего не подозревая, на грузовую площадку, рядом с телом главного.

Погрузив ящики, матросы скрылись в трюме, а через две минуты портовый кран легко поднял и унёс тяжеленный груз куда-то в запутанные лабиринты порта. Чтобы найти свободное местечко в штабелях с различными грузами, крановщик решил временно опустить площадку с гвоздями на бетонные плиты автомобильной дороги. Когда до плит оставалось около двух метров, крановщик нечаянно перепутал ручки управления, в результате, площадка перевернулась, ящики с гвоздями соскользнули вниз, а вместе с ними и тело главного..

Перепуганный крановщик, увидев неподвижно лежащего мужчину в чёрном, подумал, что это он своими необдуманными действиями совершил уголовное преступление, придавил проходящего по дороге человека. Вздрагивая от страха, крановщик огляделся. Время было обеденное и на дороге не было ни души. Тогда крановщик, спустился вниз, схватил тело главного в охапку и положил его в кузов, стоящего поблизости самосвала.

Вернувшись из столовой, шофёр самосвала, решил очистить кузов своей машины, от скопившегося там мусора. Но во время заметив, что крановщик портового крана, внимательно наблюдает за ним, на всякий случай отъехал подальше от этого места и поднял кузов. Вместе с мусором на землю упало и тело главного. Опустив кузов и осматривая задние баллоны автомобиля, шофёр едва не упал в обморок, обнаружив под задними колёсами мужчину в чёрном концертном фраке. Всё ещё находясь в полуобморочном состоянии он огляделся. Время было обеденное и кругом не было ни души. Тогда шофёр, схватив тело главного, отнёс в будку сторожа, посадил на стул, а в руки сунул обшарпанное, заклёпанное с двух сторон ружьё. Вскочил в кабину самосвала и уехал.

Ничего не подозревающий сторож, вошёл в свою будку и остолбенел. Какой-то мужик, весь в чёрном, сидел на его стуле и целился в него из его личного оружия. Возмущению сторожа не было предела. Он грубо толкнул мужика, вырвал из рук ружьё и даже легонько хлопнул кулаком по лысине. Человек, будто мешок с ватой, мягко упал на пол будки. Не ожидавший такого оборота сторож, бросился вон из будки с криком: «Убил! Убил!» Но время было обеденное и естественно, что его никто не услышал. Тогда сторож, вернувшись в будку, выволок тело главного на улицу и, запихнул на заднее сиденье, стоявшей рядом с его будкой, директорской машины.

Директорский водитель, решивший съездить «налево», ничего не заметил и выехал на шоссе. Подъезжая к мосту, на скорости около ста километров в час, не справился с управлением и машина его перевернулась, но по счастливой случайности всё же встала на колёса. От удара задняя дверца распахнулась и тело главного вывалилось на асфальт. Перепуганный водитель, находясь в шоком состоянии, подумал, что это он случайно задел, проходившего по дороге человека. Он стал кричать и звать на помощь, но время было обеденное и ни один сотрудник ДПС его не услышал. Тогда водитель доволок тело главного до середины моста и сбросил его вниз.

По счастливой случайности оно не разбилось, а упало на палубу того самого парохода, с которого десять минут назад портовый кран унёс его в неизвестность. Как только тело главного, как ни в чём не бывало улеглось на вторую, точно такую же грузовую площадку, как и первая. Отворились двери и появились все скрипки оркестра. Они вели доктора.

- Доктор! — умоляли скрипки. — Сделайте чудо! Оживите нашего шефа!

- Хорошо, хорошо, — отмахивался от них доктор. Пощупав пульс главного, он невесело покачал головой.

- Здесь не поможет даже сам Господь Бог! — сказал он.

- Доктор! — зарыдали скрипки. — Помогите нам, доктор!!!

- Они так рыдали, что добрейший доктор не выдержал и махнул рукой.

- Несите в медпункт! — сказал он.

- Через час, вытирая платком холодный пот, из медпункта вышел доктор.

- Будет жить, — устало сказал он.

- Доктор! — пронзительными голосами завопили скрипки. — Что вы с нами делаете! Наш маэстро должен завтра дирижировать на концерте!

- Доктор молча скрылся в своём медпункте. Через час на пороге медицинского кубрика появился бледный, но улыбающийся маэстро. Симфонический оркестр мгновенно собрался на репетицию. Взойдя на свою любимую скамеечку, главный привстал на носках, взмахнул дирижёрской палочкой, но подошвы его новеньких полуботинок издали умопомрачительный тележный скрип.

- Ай-я-яй! Николай Васильевич! — укоризненно покачал головой главный в сторону своей первой скрипки. — Вы всё-таки очень необязательный человек, забыли мне напомнить о том, что мне необходимо смазать воском подошвы моих новеньких полуботинок!
 
Автор: Востряков Игорь Дмитриевич
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!