Елена Усачева - писательница
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Писательница Елена Усачева

Автор: admin от 21-03-2014, 18:16
Популярная российская писательница Елена Усачева родилась 15 апреля 1975 года в Москве. Во время обучения в Московском государственном педагогическом университете им. Ленина Елена работала в школе учителем русского языка и литературы, а также трудилась над сценариями для телепередачи «Спокойной ночи, малыши», писала статьи для «Российской газеты», «Литературной газеты», для «Мира новостей» и других периодических изданий. Затем прошла обучение в Литературном институте им. М. Горького.
Во время работы в газете «Пионерская правда» Елена часто встречалась с популярными детскими писателями, что подтолкнуло ее к самостоятельной творческой деятельности. Попробовав себя в жанре сказки, Елена в 2002 году перешла к «страшилкам», которые имели больший успех у издателей.

С тех пор писательницей было создано более 30 книг для детей и подростков, изданных в разных авторских сериях: «Страшилки», «Большая книга ужасов», «Кошмарики», «Летний роман для девочек», «Истории о первой любви для маленьких принцесс» и «Школьная история». Автор пишет обо всем, что так близко современным читателям, - происхождении детских страхов, первой подростковой любви и ее трудностях, о дружбе и разочаровании, об ответственности, которую должен нести каждый человек за свои слова и поступки, но самое главное – о том, что любую беду можно и нужно перебороть, стать сильнее и жить дальше.

Педагогическое образование Елены помогает ей быть искренней и давать разумные советы юным читателям, переживающим трудный период взросления, что делает ее книги невероятно популярными среди детей и подростков. Помимо художественной литературы, Елена Усачева является автором прикладных книг «Энциклопедия для девочек», «SPA для девочек», «Для стильных девчонок и не только. Настольная книга по жизни».

Писательница также является создателем популярной российской серии книг «Пленники сумерек», повествующей о любви вампира и обычной девушки, в которую вошли романы «Влечение» (2009), «Откровение» (2009), «Желание» (2010), «Искушение» (2010) и «Превращение» (2010).

Любовная история с того света

Автор: admin от 21-03-2014, 18:18
Бормотание в шкафу
Любовная история с того светаВ эту ночь Петьке не спалось.
Не спалось – и все тут. Он и с боку на бок повернулся. И подушку кулаком помял. И одеяло встряхнул. А сон как застрял где-то в скрипучих осинах под окном, так и сидел там.
Петька проверил, на месте ли тапочки. Один из них мирно стоял около ножки стола, а второй забрался на стул.
Никаких зацепок для сна…
Петька вздохнул и закинул ноги на стену.
Если не спится, то надо считать до четырех. Максимум до полпятого. А тогда уже и спать можно не ложиться.
За стеной бормотал телевизор. Тихо так, неразборчиво. Сколько ни прислушиваешься, все равно не услышишь. Старший брат Димка считается уже взрослым. У него в комнате есть телевизор, и он может его смотреть хоть до полпятого, хоть до семи.
А Петьку гонят в постель в одиннадцать.
И где после этого ночует справедливость?
Петька крутанулся через голову, не удержался и упал на пол.
– Ты спать будешь? – раздалось из соседней комнаты.
Петька подождал, пока мир перестанет ходить вокруг него ходуном, и забрался обратно на кровать.
Конечно, когда тебе шестнадцать, ты весь из себя большой и можешь ругаться на маленьких. Но почему-то никто не догадывается, что в двенадцать лет люди тоже уже большие. И они могут не спать, когда не хочется.
Петька подпрыгнул пару раз на жесткой кровати. Просто так. Из желания показать, что в своей комнате он сам себе хозяин.
– Сейчас кто-то по шее получит, – авторитетно донеслось из-за двери.
Петька уже собрался повторить эксперимент с переворачиванием подушки и своего тела с боку на бок, как вдруг ему показалось, что в комнате кто-то откашлялся.
Бывают такие моменты. Вроде все хорошо и спокойно. Ты лежишь или даже сидишь в своей комнате и глубоко убежден, что никого другого рядом быть не может. И вот у тебя рождается нехорошее предчувствие, что ты не совсем один. Что кто-то стоит за шторой. Или прямо у тебя за спиной. И сразу становится неуютно и тоскливо. И уже никакой безопасности вокруг, одна опасность. Из воздуха может выскочить рука с кинжалом и как дать по голове. Или монстр покажется. Тоже вдруг и тоже из воздуха.
Петька заметил, что не дышит, и закашлялся.
– Вот-вот, – подтвердила темнота в комнате, и кто-то явственно зашелестел страницами книги. – Продолжим.
– К-кто здесь? –  Мысленно Петька произнес эту фразу решительно и твердо, но на деле вышло весьма неубедительно, да еще на первом слове он подпустил петуха.
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!