Кожевников Евгений Юрьевич. Автор стихов и коротких рассказов со смыслом.
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Кожевников Евгений Юрьевич

Автор: admin от 21-10-2014, 15:43
Автор стихов и коротких рассказов со смыслом.

Кожевников Евгений Юрьевич

 

Родился зимой 90 года, в семье без книг и религии, без веры в государство, а лишь в веру самого себя. Был воспитан матерью, бабушкой и улицей. До 18 лет не прочитал не одной книги , после окончания школы что-то щелкнуло и я начал поглощать горы литературы и в некой мере да же расстроился, от прочитанных толстенных не имеющих смысла книг. И появилось желание писать, писать то что самому бы нравилось пере читывать не один раз. Детским автором себя не считаю, но имею в своем списки рассказы которые не повредят детям, а лишь помогут задуматься.
 
Официальная страница автора В Контакте

Кто я?

Автор: admin от 21-10-2014, 15:51
Темно. Совершенно ничего не видно. Трудно дышать, наверное, слишком мало воздуха. Пока не понятно. Пока нечего не понятно, кто я и что я, и что делаю здесь и что это за место, в котором я нахожусь? Довольно таки тепло, ветра нет, но от окружающей меня субстанции веет холодом, немного сыро. Веки мои тяжелеют, глаза закрываются, и я проваливаюсь в сон.
Просыпаюсь и снова вижу темноту, точнее ничего не вижу, а только чувствую сырость, веющий от окружающей субстанции холод и критическую нехватку воздуха. Задыхаюсь, тело мое затекло, уже не могу и пошевелиться. И все же я до сих пор не знаю, кто я, что и где нахожусь. Это меня мучает больше всего, неопределенность и непонимание существования. Я снова засыпаю и просыпаюсь, засыпаю и просыпаюсь, засыпаю и просыпаюсь. И передо мной снова эта темнота, пустота в душе и не понимание. Меня терзают разные мысли, это все превратилось в мучение, дикий кошмар. С каждой минутой все тяжелее и тяжелее. Воздуха все меньше и меньше. Ну вот, я и закончу своё существование так его и не начав и не познав себя, не разобравшись в себе. И, наверное, это последние глотки воздуха. Веки снова тяжелеют, глаза закрываются и это конец.
Улыбаюсь. Всё это больше похоже на сон!!!
Посыпаюсь от легкого дуновения, теплого ветра. Не могу открыть глаза, яркий свет, светит прямо в лицо. Ничего не вижу, но снова чувствую. Чувствую, что жив, чувствую что субстанция, которая меня окружала, исчезла. И появилась свобода и легкость, тепло и радость в моей душе, в душе непонятного существа.
Глаза постепенно привыкают к свету, и я осторожно начинаю их открывать. Вижу перед собой, высокие деревья, голубое-голубое небо. Летающих в небе птиц. Вижу просторные поля, растянувшиеся так широко, что я не могу увидеть не их начала, не конца. Вижу на полях снежные проталины и в одной из этих проталин стою Я. Стройный, невысокого роста шатающейся от несильного ветра, то в лево, то в право.
Наконец-то мои терзания разрушены и теперь я знаю кто я такой.

Муравей

Автор: admin от 21-10-2014, 15:49
После тяжелого рабочего дня. Один муравей, такой же, как и сотни тысяч других, из муравейника. Сидел на кленовом листе и разговаривал с ветром: - А знаешь ветер, я счастлив, да счастлив. Несмотря на трудности, которые все чаще и чаще заходят в гости. Меня все устраивает, такова моя жизнь. И вот даже если случиться такое, что кто ни будь, ну более могущественный, предложит что-то изменить, ну или вообще все кардинально поменять. То, я не секунды не сомневаясь, откажусь. Да возьму и откажусь, менять я ничего не хочу, да и нечего.
В большом муравейнике у меня есть жильё, работа. Каждый день мы носим ветки, листья, камни и другой строительный материал, для укрепления муравейника. Ходим в экспедиции, в поисках пищи и знаешь ветер это все здорово. Мне нравиться. Бывает, посещает усталость, но как то пересиливаешь себя, настраиваешься и вперед.
Думая, что ты звено цепи, не будь тебя и схема разрушиться. Хотя это далеко не так, не будь тебя и на твое место тут же придет другой, новенький, молодой, полон сил. Но об этом не кто, не думает, тем самым завышая свою самооценку.
Вот знаешь ветер, муравей способен поднять вес в несколько раз больше своего. А я вот считаю, что муравей способен и на большее. Знаешь, чего хочу я? Я хочу быть ну, например писателем, поэтом или стать путешественником. Ездить в разные страны, по разным красивым местам. Заводить каждый день новые знакомства. Представляешь ветер, каждый день новые!!! А для этого всего лишь нужно разрушить рамки, стереть стереотипы, в которые мы вогнанные обществом. И заниматься любимым делом, делом которое делает тебя счастливым.
В ответ ветер молчал. Он прекрасно понимал маленького муравья. Ведь вот уже не первое тысячелетие он занимается делом, делом которое действительно делает его счастливым.

Сказка: Так бывает

Автор: admin от 21-10-2014, 15:47
В пучине океана, где на поверхности бушует ветер, и волны бьются друг о друга. На дне, среди кораллов и рифов, совершенно спокойно и тихо. Жила и вела свое скромное существование, маленькая, безобидная улитка и звали её Рафаэль.
Застенчивая, скромная, прячущаяся от общения, проводящая всё свое свободное время в одиночестве.
Её отец Посейдон, большой синий кит. Он очень переживал за свою дочь. Он один воспитывал Рафаэль и предполагал, что где-то допустил ошибку. Ведь её сверстницы давно уже вышли замуж и спокойно воспитывали потомство. А Рафаэль всё ни как, ни как не может найти свою вторую половину. Это сильно тревожило Посейдона. Он даже приглашал на обед сына своего лучшего друга, познакомил их и хотел, что бы они подружились. Но всё это оказалось зря, никаких результатов это не принесло и всё осталось, как и прежде.
И вот однажды утром за завтраком, Рафаэль призналась отцу: - Папа знаешь, а я влюбилась. Да, да папа я влюбилась. Он такой милый, хороший. Папа он понимает меня без слов, он может слушать меня хоть целый час и молчать. Представляешь папа, просто смотреть на меня слушать и молчать. Знаешь у него такой теплый и красивый взгляд, что я, когда его увидела, сразу в него влюбилась.
Встревоженный и растерянный Посейдон, не мог вымолвить и слова. Глаза его намокли, и по щеке робко скатилась слеза. Он так долго этого ждал. Он был неимоверно рад за дочь. Наконец-то Рафаэль нашла себе пару. Наконец-то будет свадьба, после будет потомство, в общем, будет счастье, которое так долго ждал Посейдон.
-Так, где же он Рафаэль? Почему до сих пор ты не познакомила нас? Рафаэль, а давай устроим званый ужин? А? Позовем всех-всех. Пускай все знают, что у тебя скоро будет свадьба?
- Нет, нет. Папа не стоит устраивать ужин и не нужно ни кому рассказывать. Он всё равно не сможет нас посетить, тем более прийти на ужин.
- Ну, хорошо, хорошо. Тогда хотя бы расскажи о нем? Кто он и чем занимается?
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!