Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Музей Бабы Яги во Владимире

Автор: admin от 5-03-2014, 17:11

Музей Бабы Яги во Владимире


Музей Бабы Яги находится в самом центре города. Вырос он из магазина сувениров. Состоит из трёх принципиально различных частей. Первая включает в себя дегустацию алкогольных напитков местного производства. Детям дают попробовать сбитень. Это безалкогольный медовый напиток. На закуску предлагают местный пряник. Но, честно говоря, пряник не совсем местный. Производят их в Покрове. Этот город находится на полпути от Москвы к Владимиру. В зале дегустации, откуда и начинается экскурсия, тоже находятся экспонаты.  Их назначение я вообще не поняла. На мой взгляд, никакого отношения музей Бабы Яги к ним не имеет. Самое интересное место здесь – это вход во вторую часть. Низенькая дверь украшена «ногами» избушки и крышей. Всё сделано из паралона очень искусно. Вторая часть музея очень напоминает знаменитый советский аттракцион «Пещера неожиданностей». Здесь по нажатию кнопочек начинают двигаться всякие фигуры – черепа, скелеты, Кощей бессмертный и т.п. Помещения очень тесные. Поэтому, лучше приезжать сюда индивидуально, а не с группой. Эта часть музея тёмная. Всё загорается только тогда, когда экскурсовод нажмёт кнопочку. Осмотр всей экспозиции занимает 5 – 7 минут. Третья часть, я так понимаю, — та, с которой когда-то музей и начался. Она представляет собой маленькую комнатку с полками. На них расставлены куклы, изображающие Бабу Ягу. Некоторые из них умеют двигаться и говорить что-либо. Всё работает тоже только когда, когда экскурсовод нажмёт на кнопочку. То, что очень не понравилось — музейные работники больше всего пекутся о своих доходах, а не о том, как получше показать свою экспозицию. Перед началом экскурсии нас предупредили, что за фотосъёмку необходимо заплатить. Когда мы оплатили и попытались фотографировать, нам объяснили, что этого делать нельзя потому, что чеки мы не отдали. это при том, что их никто и не требовал предъявлять, да и группа из 12 человек стояла вокруг единственного представителя музея и больше никого вокруг не было! Когда мы отдали чеки, то фотографировать нам позволили. Однако, при входе во вторую часть экспозиции, нас приняла другой экскуровод и все уточнения по поводу фотографий повторились. Это при том, что вся экскурсия заняла около 10 минут! Безобразие!

Детям: Тут не страшно, но и особого восторга этот музей у нашего Сайтёнка не вызвал. Он оказался достаточно скучным. Я не думаю, что туда стоит ехать из-за музея. Но, если вы окажетесь во Владимире, то посетить музей Бабы Яги стоит при наличии свободного времени. Если свободного времени у вас не найдётся, то вы ровным счётом ничего не потеряете.

Сувениры:
Так как музей находится в магазине сувениров, то здесь вы их найдёте в достаточном количестве. Однако, обратите внимание на цены. Сувениров дороже, чем в этом магазине, я во всём городе не нашла. При этом чего-то связанного именно с музеем Бабы Яги, я среди этих сувениров тоже не обнаружила.

Как добраться: Адрес музея город Владимир, ул. Большая Московская, д. 26. Это центральная улица города.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!