Артур Фирсов
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Писатель Артур Фирсов

Автор: admin от 21-10-2014, 13:41

Писатель Артур Фирсов

 


Фирсов Артур - начинающий Украинский писатель - стиля фэнтези, родился 5 декабря 1993 года, в городе Запорожье. Среднее образование получил в школе «№8», затем некоторое время обучался на повара в Днепропетровском центре профессионального образования. По его окончанию, в 2012 году В период в 2013 02.02.13 году пишет свой первый выпуск «Тайна Камелота », которая тут же оказывается в центре крупного скандала, причиной которой со стороны читателей стала тема Орфографии, тем не менее, его поддержали и стимулировали к дальнейшему творчеству такие известные личности "kinggame", в 2014 г , Издал две свои книги, Святые Горы Монахов, Предательство За Трон.
 
 
Официальный сайт автора: www.bookvik.com

Святые Горы Монахов

Автор: admin от 21-10-2014, 13:56
Для читателей от 14 лет и старше
Глава первая
Приключения Мефодия

Святые Горы МонаховТысяча семьсот пятидесятый год. Светогорск. Ветер с сильным дождём бился в дубовые двери. Казалось, что кто-то не просто стучится, а ломится в небольшую келью. Монах по имени Мефодий прислушался. Сквозь буйство непогоды явно послышался чёткий, ритмичный стук в дверь. Мефодий поднялся и открыл её, гадая, кого бы это могло принести в такой неурочный час. Ветер, ворвавшийся в приоткрытую дверь, плеснул ему в лицо холодными каплями небесной воды. У порога стояла тележка, но без лошади. Рядом, весь озябший и промокший, жался маленький мальчик. Мефодий разглядел за его пазухой выглядывающий кусочек пергамента и надпись на пергаменте: «ребёнок не крещённый, имя – Арсений». Монах Мефодий обернулся по сторонам, услышав какой-то шум, но это был просто шум ветра. Монах забрал бумажку и увидел, как кто-то уже бежал к нему c зажжённым факелом. Мефодий растерялся, не зная, куда спрятать пергамент, зажжённый факел уже приближался, а монах всё суетился и суетился, думая, куда спрятать пергамент с надписью. Дрожащими руками он пытался положить бумажку себе за пояс, но ничего не получилось, пергамент упал на пол. Мокрой рукой монах поднял пергамент и сразу же выпрямился  назад,   капюшон черноватого плаща упал назад, монах, сжав мокрый  пергамент, кинул его себе в капюшон.
За Мефодием сразу же пришли другие монахи, он снял свой плащ, капюшон которого крепко держал в своих руках, подошёл к ребёнку,  глядя на него участливым взглядом, и начал укутывать мальчика. Из добрых глаз Мефодия на ребёнка скатилась сострадательная слеза. Мальчик очень громко плакал, а монах, держа его в руках, чувствовал, как он весь дрожит от холода, и голода. Со слезами на глазах монах поднял ребёнка вверх и, обратившись ко всем, спросил:
– Мы примем его к нам?
Другой монах злостно взглянул на Мефодия, подошёл  к нему очень близко, так, что носы двух монахов почти касались друг друга, и закричал:  
– Мефодий, мы не можем его принять! Нас очень много  уже сто пять человек в монастыре, мы сами еле выживаем, мы не сможем его прокормить!
Мефодий опустил голову вниз, присел на одно колено и сказал:

Предательство за трон

Автор: admin от 21-10-2014, 13:52
Для читателей от 14 лет и старше
Предательство за трон1444 год. Европа жила без войн, между всеми странами был установлен мир. Англия и Франция жили очень дружно, как кровные братья. Вместе англичане и французы построили замок Бодиам, одна половина которого была расположена на французской земле, а другая – на стороне Англии.
Но мир длился недолго. Через полгода король Англии решил завладеть всем замком. Однажды ночью англичане убили всех французов и захватили замок Бодиам.
Во Франции правил король Ришелье. В то время у него родился наследник. Королева при родах умерла. Нападение англичан стало для французского короля большой неожиданностью.Узнав о том, что Англия фактически начала войну, вся Европа – и Швейцария, и Португалия, и другие страны, укрепили свои границы и сооружения.

Пролог

Шёл 1454г. Недалеко от замка Шатонеф, возле реки, собрался весь королевский двор.На берегу реки в ряд выстроились рыцари с зажжёнными факелами. Речная волна, подкатывая, касалась их железных доспехов. Все присутствующие построились в круг. По толпе разнёсся слух о том, что король Ришелье уже подходит . Все отошли немного назад, освободив для него место.
Король подошёл к людям, его лицо было очень печальным. Слуги приготовили небольшую трибуну для его выступления. Подойдя к трибуне, король поставил на неё свою правую ногу и хотел подняться, но вдруг резко отшатнулся назад. Слуги короля сразу же подбежали к нему и помогли подняться на трибуну. По толпе пронёсся шёпот о том, что король совсем ослаб, что он не ест и не пьёт уже 4 дня.
– Ну, а как вы думаете, – сказал кто-то, – Верный рыцарь короля убит, а ведь на его месте мог быть и сам король.
Король молча провёл глазами по кругу и сказал грозным голосом:
– Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь моего Верного рыцаря. Он служил мне верой и правдой, ни один раз он спасал меня.В войне с Англией мы с ним ели из одной тарелки, пили из одной кружки.Мы рассказывали все свои тайны друг другу.Он не заслуживает такой смерти. Если кто не знает, его убили в моих покоях, он пожертвовал собой ради меня.
Среди нас есть предатель. Я не знаю, кто это, но вскором времени это станет известно. Тогда он пожалеет о том, что сделал, я по одному буду вырывать его пальцы, а его голову я повешу на пике возле ворот.
Священник замка подошёл к убитому Верному рыцарю, взял факелу рыцаря, стоящего рядом, поджёг лодку и пустил её в реку.
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!