Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Эхо Ехех и звезды

Автор: admin от 7-03-2014, 14:36

Эхо Ехех и звезды


К
звездам Ехеха тянуло всегда. С самого детства, манила его их таинственная мерцающая красота. Как только выдается ясная ночка, так эхо идет на луг, разляжется в шуршащей траве, уставиться в ночное небо и мечтает. Под ночным звездным небом самое приятное это мечтать.

Ехеху представляется, что там, на небе есть своя собственная жизнь. Идет своим чередом, никуда не спешит. Небесные жители ходят друг к другу в гости, пьют чай, делятся новостями. Кто-то растит небесные цветы, кто-то гоняет по ночному небу на велосипеде. А ближе к утру ложатся спать и спят весь день. Они же ночные обитатели, чего им еще днем делать? А вот интересно, они на нас смотрят? И чего думают?

Как то раз, Ехех рассказал о своих мыслях коту Феликсу. Тот очень заинтересовался. Даже с Ехехом ночью на луг пошел. Но ничего примечательного не увидел. Заснул сразу. Коты они всегда так: бегают, играют, по заборам лазают, но если прилягут, то долго без дела лежать не могут, сразу засыпают. Вот и Феликс задремал. А эхо долго всматривалось в небо, искало, что за день в нем переменилось. Небо, оно каждый день разное. Вон той небольшой туманности еще вчера не было, а сегодня тут как тут, висит себе рядом со звездой. Симпатичная туманность, на Ехеха похожа. Это, наверное, ночное небесное эхо. А что? На небе обязательно должно быть эхо. Аукаться между звезд, сплошное удовольствие.

Однажды случилось чудесное событие. Звезда, не удержалась на небосклоне и бултыхнулась прямо на землю. У Ехеха сердце замерло, он не мог оторвать взгляда от сияющего хвоста оставленного звездой на темном небе.

- Кажется, она упала совсем не далеко, - решило эхо. Ему даже померещился свет, неподалеку, в зарослях. Ехех твердо решил – Надо найти.

Он и сам толком не знал, зачем ее ищет. Может что бы отнести к себе в дупло и тихонько радоваться, глядя на сокровище. А может, что бы хвастаться, и показывать всем: «Глядите, у меня есть настоящая звезда!»

В кромешной темноте, Ехех шарил по кустам, цеплялся за какие-то ветки, ворошил листья и траву.

- Ну, где же?!

Вдруг неподалеку что-то блеснуло. Он осторожно раздвинул траву, и сразу понял - это она! Таким завораживающим и неземным огоньком могла сиять только звезда. Не успело эхо коснуться ее, как она тут же уютно устроилась у него в ладошках, и мигнула лунным светом, будто, спрашивая:

- Ты мне рад?

- Ой! – Ехех совсем растерялся.

До самого утра он просидел со звездой в руках, не сводил с нее глаз и рассказывал ей истории. О том, как он живет, о чем мечтает и что любит. Теперь он точно знал, что нужно сделать со звездой. Ее обязательно надо вернуть домой, на небо. Совсем на исходе ночи, Ехех забрался на самую верхушку, самого большого дерева в лесу. Изо всех сил размахнулся и подбросил звезду вверх. Она сверкнула яркой вспышкой, пронеслась по светлеющему небу лучом и застыла.

Теперь когда Ехех выходил любоваться на ночное небо звезда подмигивала ему, приветствуя. А эхо махало ей рукой. Отныне, на небе у него был друг. Его звезда.

детская писательница Юлия Ивлиева г. Казань
размешено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!