Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
на правах рекламы

Рассказ "Человечек в красном колпачке"

Автор: admin от 1-04-2014, 10:15

Рассказ "Человечек в красном колпачке"


Когда я был маленьким, то любил выдумывать разные разности и тут же проверять их на практике. Однажды меня заинтересовала электроплитка. Папа объяснил, что ток из розетки бежит по проволокам и нагревает электроплитку. Мне захотелось увидеть, как ток выбегает из розетки. Я выбрал момент, когда на кухне никого не было, и воткнул в дырочку на розетке железный гвоздь. Я думал, что ко мне, на кончик гвоздя, выбежит ток – такой маленький человечек в красном колпачке и будет со мной играть. Но тока не было. Я подумал, что ток сидит в другой дырочке, и воткнул в нее второй гвоздь, но тока и там не было. Наверное, ток затаился и ждал когда я уйду. Я на цыпочках вышел из кухни, прикрыл дверь, а сам в щёлочку стал подглядывать, но ток оказался очень хитрым и не показывался. Тогда я подумал, что если на гвозди вставленные в дырочки положить еще один гвоздь, то получится настоящий мостик. Ток увидит, что получился мостик, обрадуется и станет бегать по мостику из одной дырочки в другую, а я буду смотреть. Я положил гвоздь-мостик на гвозди, которые торчали из розетки. Тут сверкнула настоящая молния, меня чем-то сильно ударило, я упал, а на кухне стало темно. Я видел, как прибежал папа. Он чиркал спички, которые почему-то никак не хотели зажигаться и все повторял: «Сынок! Сынок, где ты? Сынок!».

Мне показалось, что папа зовёт не меня, а ток: «Ток! Ток, где ты? Ток!» Я подумал, что, наверное, ток выскочил из розетки и убежал через открытую дверь. Разве его теперь поймаешь, такого маленького человечка в красном колпачке! Что же я наделал?
От отчаяния я заревел во весь голос. Папа нащупал меня в темноте, поднял на руки и прижал к себе крепко-крепко, будто боялся, что я потеряюсь.
Потом, когда наладили свет, папа усадил меня рядом с собой и долго рассказывал, что такое ток и рисовал на бумаге какие-то крючочки, чтобы я лучше понял.
Я случайно посмотрел на лампочку и вдруг ясно увидел, как в ней мелькнул маленький красный колпачок.
- Папа! – закричал я. – Он там в лампочке!
- Кто? – спросил папа.
- Человечек в красном колпачке!
 
Автор: Востряков Игорь Дмитриевич
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, вы
просматриваете сайт
Джерри.ру.
Добро пожаловать в детство!